En este blog les mostrare las delicias gastronómicas que abundan en Colombia las cuales te dejaran con la boca abierta y querrás buscarlas para prepararlas y conocer un pedacito sobre nuestros sabores.
Primero conoceremos algo de cultura general de la gastronomía
¿ Que es la Gastronomía ?
La gastronomía es el estudio de la relación del ser humano
con su alimentación y su medio ambiente o entorno.
¿ Quien le dio el termino Gastronomia ?
Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière fue un
abogado, periodista y escritor culinario francés que adquirió notoriedad
durante el periodo de gobierno de Napoleón Bonaparte.
¿como se creo la Gastronomia?
La aparición del fuego al servicio de la alimentación humana
fue un hecho significativo que cambió la forma de vida de los seres humanos,
por ejemplo los alimentos que antes no se podían consumir por su dureza, al cocinarlos
se emblandecían y podían ser comidos mas facilmente por aquellas personas.
Gastronomia colombiana
La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de
alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas
locales, europeas (principalmente española) y africana. Aunque no hay consenso
en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía colombiana, se
destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos
regionales destacados son la bandeja paisa típica de la región Antioqueña, el
ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilense y el mote de queso costeño,
entre otros.
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